滴答

全职迷妹

『全职高手原文笔记』那些地崩山摧壮士死的细节『五』

兴欣小卖部的镇店之宝魏琛:

最近开始复习原著,看到很多有价值的细节√干脆就用阅读器自带的笔记功能整理了出来。整理出来感觉真的是……妈的自己笔下的人物真是崩的地崩山摧壮士死……所以就把笔记扔上来了,其实算是自留,如果能为谁帮上忙那也是我的荣幸。全系列请戳tag『全职高手原文笔记』

由于手机原因,叶修网游时期的笔记都!丢!了!fuck那是我多大的心血啊!!所以等这一轮整理完了可能会吧之前的重新做一遍√

这一次的主要内容有有『新闻联播腔』
………呃……这次真的是什么都有………各大大神的黑历史,霸图百花等等酱油队员补充,气功师技能补充………真的是最大杂烩的一部分了………
不是考究党的话这一次的内容基本上看看热闹就好了✔
2016-06-29
原文:“哈哈哈,我好像听说过唐昊在Roll点方面特别没有才能啊!听说一般都在50点以下徘徊是不是?”蓝溪阁这边传来另一人说话的声音,黄少天到这个时候才说话已经算是相当大能了。原本都是队长级的人物在对话,其他玩家都是特别小心翼翼地保持安静。黄少天这话一出,顿时窃窃私语声响成一片,显然这是一个大家都没有听说过的八卦。
“Roll点算是个什么才能!”唐昊有些怒道。
“难道你没听说过运气也是实力的一部分吗?就比如说……”
想法:哈哈哈哈哈哈哈唐昊的运气也不怎么样啊

2016-06-29
原文:不过这当中有几位身手相当不凡的,尤其攀得最快那位,动作行云流水一气呵成。正是目前的荣耀忍者第一人,烟雨战队林暗草惊的操作者李华。
想法:第一忍者,烟雨战队李华。我就是分不清李迅李轩李华!

2016-06-29
原文:“老叶,不带你这样的啊!”有人站出来说话了,众人顺声看出(去),是霸气雄图那边走出的一位弹药专家,手里不住玩着自动手枪。
“哟,是你啊,怎么样,挺好的吧?”叶修问。
“我很好,谢谢。”张佳乐说。
“哭了没?”
“你滚!”张佳乐怒。
想法:张佳乐爱哭的梗应该是这里衍生出来的

2016-06-29
原文:君莫笑一个箭步,率先冲进了这暂可藏身的地方。张佳乐的百花缭乱第二个冲进,一进来就先对君莫笑举起了枪,没射击,但却十分戒惧地观察着君莫笑的举动。而后两队角色一个一个地跳进。这里根本不是什么出路,只是一个坑罢了,此时十人齐进,顿时像电梯间一样拥挤。
“张佳乐你这么紧张干什么?有幽闭恐惧症啊?”叶修调侃起了张佳乐的戒惧状态。张佳乐非但没有放松,连同韩文清林敬言张新杰,都注意力十分集中地注意叶修的君莫笑。
“跑得倒是挺快的,第二个就冲进来了。”叶修继续说张佳乐,但第二什么的,对于张佳乐来说就太刺耳了,他完全有理由相信叶修是故意的,因为这家伙很快又说道:“你榜单排第几来着?拿到传送卷轴了。”
今天的活动积分榜,张佳乐排名第二。
想法:百鬼夜行活动,一开始大家就被石头夹击,就出现了这一幕,第二什么的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈官方都不放过啊x

2016-06-29
原文:“轰开这两块巨石试试。”霸图队长韩文清终于发表了一下看法。
“霸气。”叶修发了一个竖大拇指的表情。
冲拳!韩文清是行动派,刚说完他的大漠孤烟就已经一记冲拳斜轰到了封在他们身后的左侧巨石上,想让巨石受力后反向滚开一点。但是这一拳上去,巨石纹丝未动。
崩拳!
韩文清的意志也丝毫未动,大漠孤烟接着就已是一个连段攻击,巨石依然不动。
霸皇拳!
拳法家很猛的一记可蓄力攻击来了,看似和普通攻击的直拳一模一样,但要误会这一击的威力也和普通攻击的直拳仿佛,那可就大错特错了。
霸皇拳轰上!
同时一条人影闪到了大漠孤烟身边。君莫笑,一记蓄力之后的落花掌,和大漠孤烟的这记霸皇拳同时轰到了巨石身上。
想法:霸气!这就是韩叶的默契!这就是糖啊!

2016-06-29
原文:皇风战队的选手,要说也都是实力派。徐汇柳,一名拳法家选手,名气虽不比韩文清,但也绝对是拳法家中数得上数的。沈万河,弹药专家,张佳乐退役后,甚至一度成为百花缭乱的候选操作者,不过实力毕竟没像大神那样孤高,百花战队最后选择了培养自家队中的邹远。再有何伟堂,这位和呼啸的赵禹哲还有点渊源,他们是同级生,当年的最佳新人竞争者。虽然最终是赵禹哲当选,但优势微弱。何伟堂虽落败,却也是一个完全值得培养的潜力股。而这何伟堂的职业,则是全明星席位中一直空缺的召唤师。再有一位,守护天使选手任俊驰,在治疗选手中不算特别突出,但是能在职业战队有一席之力的,终归不会是弱手。
想法:皇风战队成员补充。

2016-06-29
原文:方锐,荣耀联盟第五赛季成为职业选手。这一年,职业圈涌现出的优秀选手也不少,不过由于正好处在涌现出黄金一代的新秀大年大(度)第四赛季隔壁,第五赛季顿时显得十分单薄。以入选过全明星的顶尖好手来说,这赛季除方锐外,还有虚空双鬼的另一位吴羽策,再有一位,那就是现下最炙手可热的周泽楷了。这三位,也都是少年成名,现在正值当打,和黄金一代一样处于职业生涯的巅峰期,方锐再怎么样,也不该是心生退意吧?
想法:方锐,第五赛季出道。其实第五赛季也算是群星璀璨了,只可惜前面是黄金一代啊……

2016-06-29
原文:第三赛季出道的王杰希自不必说,称得上是叶修之后最成功的职业选手
想法:杰西卡也是很强势很有特色的一位选手,为啥就成了联盟好爸爸了呢?尤其是他的魔术师般刁钻的思路,还不如『本王balabala』来的出名

2016-06-29
原文:“老叶也会玩微博?学了多久?其实是沐橙吧?沐橙我看到你了!”楚云秀第二个上。
想法:云秀对叶修的称呼补充

2016-06-29
原文:总榜成绩,最终毁人不倦第一,百花缭乱第二。但是第二的光辉明显要压过第一。因为这是百花缭乱,这是张佳乐,那个不知多少次第二的家伙。虽然人人清楚这对张佳乐而言不是什么开心的事,但是,还是有很多人要会(对)这样的结果来惊叹,只不过此时张佳乐早已经下线离开了。
想法:最后两天,乐乐都是第二哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2016-06-29
原文:“那你也不要太兴奋,那家伙比我还老点呢!不然何至于要退役?不过他很幸运,身边有一个叶修。他下滑的状态全被叶修不断地进步给填补了。妈的,老夫当时如果在嘉世,没准也混到三个总冠军了。”魏琛的话中连着些许羡慕,些许嫉妒,些许忿忿不平。
想法:吴雪峰比魏琛老哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2016-06-29
原文:大家都不知道,而和吴雪峰有过直接接触的,除了叶修,那自然就要数魏琛了。
“那个家伙啊……”被问到的魏琛,一脸沧桑地回忆起了过去,“那是一个真正靠脑子,而不是靠手去打比赛的家伙,这或许就是他明明年纪比我还大,但状态却比我保持得要好的原因吧!”魏琛开始认真点评,“如果我在嘉世”一说,显然就是他的习惯性吐槽。他并不是真的看不起吴雪峰的个人贡献。
“用脑子比赛?”
“经验,意识,准确的判断,精准的操作。”魏琛说。
“那为什么后来退役了?”陈果问。
“拜托,他也就是状态比我保持得好一些罢了,但毕竟年龄摆在那,能打完那三年,就已经是他的极限了。”魏琛说。
想法:吴雪峰资料补充,也是个经验丰富的大神啊……说不定是个老狐狸xxxx

2016-06-30
原文:蓝雨选手林枫,以320万身价转会呼啸战队。荣耀圈顿时又都一怔。320万的身价,可以看出林枫并不是顶尖选手,但是,他却是一个盗贼选手。
想法:

2016-06-30
原文:林枫在蓝雨是一个轮换选手,有一些出场机会,但肯定不如核心选手稳定。虽然如此,他也是一个有自己风格的选手,他这个盗贼,玩得就不是猥琐,蓝雨这支战队的团队,也不太方便多一人猥琐。于是他得到了呼啸的青睐,于是猥琐的鬼迷神疑不在了,全新的鬼迷神疑将诞生。林枫加入呼啸的新闻发布会上,不难看出呼啸对新鬼迷神疑的期待。
想法:细节补充,这林枫出身蓝雨,又去了呼啸,跟方锐的出身倒是一致了

2016-06-30
原文:紧张很常见,但是紧张到这种程度,也着实有点奇葩。但这种情况下却也不好给选手压力了。曾信然下场来时,百花选手个个都很和气,努力说着安慰的话,直到裁判招呼他们第二个单人赛的出战选手上场。张伟。一个普通到不能再普通的名字,就像他的职业生涯一样。
张伟是一员老将,在第三赛季出道,而后就一直服务于百花战队。他没有特别突出的天赋,也没有在职业生涯有什么突破姓的成长,就这样一直普普通通平平淡淡,充当着百花战队的一员。他看到过繁花血景席卷联盟时的疯狂,看到过孙哲平伤病退役时的黯然神伤,看到过张佳乐独自奋力拼搏,也看到过唐昊从一个板凳选手迅速成长为联盟的顶尖大神。这一切都发生在他身边,他也算经历着,却从来没有左右过变化,他始终只是百花中很普通的一员。
这样的选手其实有很多,他们并不太起眼,不会经常上媒体,不会频繁在玩家口中被提到,但是,他们确实也是这个联盟中很重要的一部分。就像生活中最多的总是普通人一样。职业选手是荣耀玩家中不普通的一群人,而张伟他们,则是职业选手中最普通的一群。
想法:百花酱油选手张伟。从名字上就透露出一股酱油味

2016-06-30
原文:张伟操作的角色是魔道学者,名字叫森罗。作为一个在百花多年的选手,张伟虽然平凡,但位置是比较稳固的,而他的角色森罗打造的也不错,当然,肯定是无法和王不留行相比的。张伟和王杰希本是同期选手,职业又一样,但是他的名字可从来没有和王杰希提到过一起,在人们看这根本是没有可比姓的两个人。
想法:补充张伟的信息………然而补充了我也记不住……

2016-06-30
原文:气功师技能:闪光百裂,命中目标后,可继续注入气息制造持续伤害。这技能,真要在团配合的时候,角色之间给点状态给点配合,一个闪光百裂打彻底了那是相当的疼。
想法:气功师技能补充1

2016-06-30
原文:“看招,轰天炮!”
想法:2

2016-06-30
原文:频道里忽然跳出一条消息,然后海无量单手一推,却是一个发招奇快的气波弹。
想法:3

2016-06-30
原文:周光义,刺客季冷。
想法:百花队员补充

2016-06-30
原文:其实作为刺客,抽冷子发动突袭也更有效。刺客职业,20级时的就职技能为被动技能“暗杀”。暗杀的作用,是背击伤害加成20%。而背击伤害本身就已经有20%的加成,再加20%,将达到惊人的40%。所以玩家们在副本的时候,无论小怪还是BOSS,那身后的背击位绝对是会优先给予刺客的。
想法:刺客技能补充

2016-06-30
原文:除此以外,刺客50级觉醒技“要害攻击”是一个主动状态技能。当开启要害攻击后,刺客可以在目标身上发现一个要害位,当攻击准确击中在要害位时,伤害将高达200%。
想法:刺客技能补充2

2016-06-30
原文:职业联盟第四赛季,总决赛,决胜局。季冷舍身一击,刺杀一叶之秋得手。凭此一击,霸图最终夺冠,中止了嘉世王朝。凭此一击,当年最决赛的最佳选手不是韩文清也不是张新杰,而是队中季冷的操作者,他的名字……就叫季冷。他事实上也不是一个特别突出特别有才华的选手,但是凭借如此惊艳一击,所有人都记住了这个名字。季冷在那赛季后就退役了,周光义在随后加入霸图,接掌的就是这个刺客角色季冷。
想法:霸图老队员补充,周光义经历补充

2016-07-01
原文:近些年来于锋在蓝雨所用的慧剑锋芒,在他转会离开后并没有选手继承,在闲置了半个赛季后,在冬季想要出手。结果冬季转会期时正赶上荣耀大更新,70级的角色价值大幅度缩水,结果反倒引来了不少战队的哄抢,最后被义斩得手。
想法:细节补充,慧剑锋芒去了义斩,他们打算怎么用…应该不会替换斩楼兰,可能是拆了吧,我接着往后找找嗯。

2016-07-01
原文:可是义斩这支队伍,就像选手阵容很顽固一样,他们所用角色的地位也是无可撼动的,慧剑锋芒被拿到后,立即就被拆散装备拿去武装斩楼兰了。一个新近升起没多久的狂剑士角色,就这样彻底告别,不少人提起都是很唏嘘的。有时候,比起选手来说,这些没有生命的角色命运,更让人觉得悲痛和无奈。
想法:哦天……说来就来……真的拆了………

2016-07-02
原文:果然,左宸锐,陈果并不陌生的一个荣耀评论员,以尖酸刻薄的风格著称,点评向来有着非常浓厚的主观色彩,与电竞之家的公正权威并不相符。而明确标注着“特约评论,并不代表本报观点”的打分简评栏目大概就是左宸锐在电子竞技周报唯一可能亮相的地方。结果点评起来各种造作夸张的左宸锐反倒成了这个栏目里最受欢迎的一位特约评论,人气相当高。
想法:非职业选手补充,什么左宸锐夏仲天……这些人也活跃在荣耀的舞台周围啊



我是方天御,谢谢你看到这里。在这里道个歉,这系列笔记已经整理到季后赛了,但是由于我个人懒惰的原因,常规赛很多打斗场面我还是………跳过了………所以关于角色技能之类的补充,也许会和叶修网游时期缺失的笔记一同再整理一次吧………前提是我勤快一点………希望我的努力能帮到你,无论是认认真真磨皮的语c朋友,一丝不苟的同人写手,还是对单纯全职心怀热爱的粉丝,我希望全职高手原文中这些细小的闪光点一样能给你带来对全职更新鲜美好的体验。

评论

热度(21)

  1. 滴答兴欣小卖部的镇店之宝魏琛 转载了此文字